segunda-feira, 6 de setembro de 2010

Hoje é dia de Pizzaaaaa!!!!

Para começar o plano da pizza totalmente feita em casa comecei pelo molho de tomate um dia antes, então vamos começar sem muita conversa eis a receita que usei:


Molho de Tomate Caseiro


Ingredientes:
4 tomates bem maduros(de preferencia italiano)
4 colheres de azeite extra virgem
1 cebola pequena
2 dentes de alho
1 bouquet garni (O bouquet garni é um conjunto de ervas aromáticas)
meia cenoura
sal a gosto

Modo de Fazer
Para começar lave bem os tomates em água corrente se possível deixe de molho em 2 litros de agua com 1 colher de chá de água sanitaria por pelo menos 1 hora depois lave bem novamente em água corrente esse procedimentos é para ajudar a tirar o máximo possivel de resíduos do agrotóxicos, depois tire o olhinho do tomate e com ajuda de uma faca faça um x na parte de baixo do tomate, coloque 1 litro de água para ferver assim que ferver coloque os tomates deixe de 2 a 3 minutos e coloque embaixo da torneira o choque térmico ajuda a retirar a pele. Retire toda a pele e sementes,reserve e corte o tomate em cubos.
Corte a cebola bem picadinha refogue no azeite a cebola e o alho que deve estar picado grosseiramente em seguida coloco os tomates em cubinhos ,a cenoura(o truque para tirar a acidez do molho algumas pessoas usam açúcar) , o bouquet garni( usei alecrim e manjericão apenas) e uma pitada de sal a gosto.Bata a casca e a semente no liquidificador  passe no coador e coloco no molho. De preferencia use uma panela grossa e deixe em fogo mínimo possível sempre mechendo nunca deixe secar coloque um pouco de agua caso aconteça. Leva em torno de 1hora para ficar no ponto. Na geladeira dura 3 a 4 dias no congelador 2 meses. Use em pizza, massas e lazanhas.


Pesquisei muitooo antes de preparar a massa porque nunca tinha feito antes e queria que saisse perfeito procurei uma receita básica italiana achei muitas variações com ovos, manteiga, margarina, leite, cerveja, pinga mas adaptei tudo o que vi e elaborei uma receita para testar.

Massa Pizza Caseira



Ingredientes:
1/5 kg de farinha de trigo
1 sachê de fermento biológico seco instantaneo(10g)
200ml de água morna
5 a 6 colheres de azeite extra virgem
1 colher de açúçar
1 colher de sal
obs: queria testar com pinga mas como não tinha vou deixar pra proxima vez, vi que deixa a massa sequinha

Faça uma esponja num recipiente com a água o fermento e o açúcar cubra e deixe descançar por pelo menos 10 a 15 minutos. Num recipiente grande coloque a farinha faça um buraco e coloque a esponja, o sal e o azeite misture bem e começe a sovar. Sove muitoooo bem o máximo que puder, faça 3 bolas e deixe descaçar por no máximo 1 hora  depois disso abra a massa e pré-asse em forno médio antes de colocar o recheio.

Como a receita da minha massa deu para 3 bolinhas de pizza de tamanho médio, hoje experimentei só uma e pré-assia as outras massas e congelei, o rechei escolhido hoje foi metade Marguerita e a outra metade era pra ser calabresa mas fiz uma adaptaçao com o que tinha na geladeira(salame) e ficou boa mas minha irmã e eu acabamos gostando mais da Marguerita.

Recheio pizza Marguerita
200g Mussarela
3 colheres cheias de molho de tomate
rodelas de tomate
Folhas frescas de manjericão
azeite extra virgem

A montagem é bem simples um pouco de azeite o molho, acrescente o queijo, tomate, folhas de manjericão e leve ao forno pré aquecido até o queijo derreter.
Como infelizmente não tenho forno a lenha pré assei a massa antes de por o recheio que indico fazer pois você corre o risco da massa ficar crua ou tentar assar a massa e o recheio nao ficar legal. Bon appetito!


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