terça-feira, 7 de setembro de 2010

Molho Pesto!

Conheci esse molho a pouco tempo atrás e fiquei bastante supresa com o sabor e a versátilidade que ele possue, são várias combinações em que você pode usá-lo: massas, lasanhas, carnes, aves, peixes... é só usar a imaginação.
Ele é muito simples com 5 minutos está pronto e os ingredientes são fáceis de encontrar.
Vamos a receita:


Molho Pesto

Ingredientes:
4 dentes de alho
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de manjericão fresco
3 colheres (chá) de pinoli ou de nozes (sem casca)
100 g de queijo peccorino ou de parmesão ralado
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:
1. Com a ajuda de uma faca, descasque os dentes de alho. Passe pelo espremedor e coloque a pasta de alho numa tigela. Acrescente 1 colher (chá) de sal e misture muito bem.
2. No processador de alimentos ou com um pilão, triture os pinoli ou as nozes. Em seguida, junte os pinoli ou as nozes à pasta de alho e sal e misture bem.
3. Sob água corrente, lave muito bem as folhas de manjericão. Seque com papel-toalha. Com uma faca afiada, pique fino o manjericão. A seguir, acrescente as folhas picadas à mistura de alho e pinoli (ou nozes). Misture bem.
4. Por último, junte o queijo e o azeite e misture muito bem até obter uma pasta homogênea. Tempere com um pouco de pimenta-do-reino e sirva a seguir. Se quiser armazenar, transfira para um pote de vidro esterilizado e mantenha em geladeira.

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