Preparei hoje minha sobremesa do final de semana o Pudim de Tapioca, achei num site muito legal de receitas bem chiques de restaurantes, a receita é muito fácil pra quem já está acostumada a fazer pudim, quem nunca fez um precisará de umas dicas básicas.
Pudim de tapioca com calda de caramelo
Fonte
Morena Leite - chef do restaurante Capim Santo
Tempo de Preparo
Médio - 2 horas
Rendimento
10 porções
Dificuldade de preparo
Fácil
Custo aproximado
Médio
Ingredientes
Para o pudim:
1 litro de leite de coco
50 g de coco ralado
250 g de tapioca
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
500 ml leite
5 ovos inteiros
Para o caramelo
500 g de açúcar
1 litro de água
Modo de preparo
Numa tigela, coloque o leite de coco, o leite, a tapioca e o coco ralado.
Deixe descansar, por cerca de 30 minutos, ou até a tapioca absorver todo o líquido.
Prepare o caramelo: coloque o açúcar e a água numa panela, misturando até o açúcar dissolver. Leve a panela ao fogo e deixe, por aproximadamente 10 minutos, sem mexer.
Desligue o fogo quando o caramelo estiver marrom. Utilizando as costas de uma colher, espalhe o caramelo numa forma de pudim com buraco no meio.
Bata no liquidificador os ovos, o creme de leite, e o leite condensado. Junte à mistura de tapioca reservada.
Despeje tudo na forma de pudim previamente caramelizada e cubra com papel-alumínio.
Leve ao forno em banho-maria, por aproximadamente 1 hora. Abra o forno, retire o papel-alumínio e espete um palito no pudim. Se o palito sair seco, o pudim já está pronto.
Deixe esfriar, desenforme-o e leve à geladeira.
Fonte: http://basilico.uol.com.br/191-receitas-PUDIM-DE-TAPIOCA-COM-CALDA-DE-CARAMELO
Bom já fiz e já experimentei o pudim, fiz metade da receita e usei uma forma de furo no meio o tamanho da minha é pequena e encheu toda até o topo, a parte da mistura dos ingredientes é bem clara, rápida e simples já a parte da calda é um poquinho mais demorada a minha levou cerca de meia hora para ficar no ponto certo. Assei em fogo médio o que não informa na receita levei aproximadamente 1h para assar como na receita. Desenformei e comi ainda morno não resiti!!
Ele não é doce o que adoça o pudim é a calda o pudim é meio aguadinha e olhe que coloquei um pouco de açúcar no leite ja que notei que vai pouco leite condensado, mas dá uma sensação muito boa achei extremamente bom!!! Abaixo apreciem a foto do meu PUDIM! Fica a dica para quem quiser fazer uma decoração guadem um pouquinho do coco ralado(esqueci de guardar) e quem tiver coloquem umas folhinhas de hortelã.
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