quinta-feira, 9 de setembro de 2010

Macaxeira, Mandioca ou Aipim?!?!?

Vou começar falando da minha admiração por essa raíz, praticamente tudo feito de mandioca eu gosto e olhe que dá pra fazer bastante coisa com ela : mandioca frita, cozida, bolos, pudim, bolinhos, farinha, nhoque, sopas, bobós... e acreditem ou não até brigadeiro. Além da infinidade de receitas em que se pode utiliza-lá também gosto bastante do preço(pelo menos aqui no Nordeste) encontro nas feiras livres por apenas R$0,70kg.
Hoje fiz uma receita em que fui apresentada a primeira vez em um Restaurante de comidas típicas, eu simplesmente ameiiii e lógico quis experimentar em casa, eu não sabia a receita do tal restaurante e fiz guiada pelo meu paladar abaixo segue a receita e logo mais os comentários da mesma ;)

Sopa de Mandioca

Ingredientes
1kg de mandioca cozida
3 colheres leite em pó
300g de carne seca(charque)
200g de queijo coalho
3 alhos
2 colher(sopa) manteiga

Modo de Fazer
Bata no liquidificador a mandioca com a água do cozimento e o leite em pó ate formar um creme.
Cozinhe na panela de pressão a carne seca e desfie, refogue com a manteiga ate dá uma secadinha na carne depois coloque o alho e refogue mais um pouco e adicione o creme da mandioca com o fogo baixo deixe ferver caso adicione mais água e por ultimo quando estiver bem quente coloque o queijo coalho cortado em cubinhos. Sirva com queijo parmesão ralado em cima.

Sou meio suspeita para falar mas ficou simplismente divinoooooo, minha irmã(cobaia) falou que exagerei no alho mas como sou louca por alho o que já era bom ficou melhor ainda kkkkkkkkkkkkkk, na receita diminui o alho.
Faltam menos de 15 dias para o aniversário da minha irmã já tenho algumas idéias, tou planejando a surpresa que mais na frente posto o que é o almoço com a família e a noite uma uma festinha com as amigas. O cardápio já tenho quase tudo em mente só falta colocar em prática e torcer para que dê tudo certo ;)

Nenhum comentário:

Postar um comentário